суп грибной
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
сытный, нежный, грибной
Ингридиенты:
- 400гр. гороха
- 30гр. грибов
- 70гр. лука
- 70гр. моркови
- 1кг. картофеля
- 1-2ст. ложки оливкового масла
- 25гр. лимона
- укроп
- чеснок
- смесь перцев
- морская соль по вкусу
Похожее блюдо:
ароматика горячий шоколад
Способ приготовления:
- заранее замочить на 1 час горох, затем сварить его(1-2часа).
- грибы, у меня маслята, залить кипятком и оставить на 1-3 часа.
- горох отцедить (отвар оставить),перемолотьна мясорубке или в блендере.
- лук мелко порезать и залить 2,5литрами холодной воды. после закипания добавить подготовленные грибы, дать им закипеть и влить гороховый отвар(1,5-2 литра). дать закипеть и подсолить воду.
- добавить картофель+смесь перцев (по вкусу).
- по готовности картофеля добавляем молотый горох,и потертую на мелкой терке морковь- даем закипеть.
- выдавливаем сок из лимона(в суп) и бросаем его в суп.
- добавляем оливковое масло, укроп, досаливаем и выключаем.
- при подаче добавляем тетый чеснок в тарелку для желающих.