Картофельная запеканка с хреном
Время приготовления:
90
Вкусы:
пикантный
Ингридиенты:
- Картофель - 1 кг, лук - 1шт, молоко - 4 стакана, бекон - 100 г, сливочное масло - 100 г, сливочный хрен - 2 ст.ложки, соль, черный молотый перец
Похожее блюдо:
Рыбная запеканка с рисом
Способ приготовления:
- Картофель порезать кружочками толщиной 1 см и варить в резеным луком в 3 стаканах молока 10 минут, молоко слить. Бекон нарезать на тонкие полоски и пожарить без масла до хруста (шкварки). Смазать маслом форму для запекания, выложить слоем половину картофеля с луком, сверху бекон и вторую половину картофеля. В стакане молока размешать сливочный хрен, посолить, поперчить, залить запеканку, положить сверху кусочки масла и отправить в духовку 190 гр/1 час (пока картофель не станет совсем мягким)