Картофельные булочки с грибами
Время приготовления:
40
Вкусы:
овощной
Ингридиенты:
- см рецепт
Похожее блюдо:
Пирог с рыбой
Способ приготовления:
- Отварить штук 10 картофелин, растолочь, как на пюре.
- Крупную луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (сухие сначала размочить и отварить, свежие иили консервированные не варить)и обжарить вместе с луком.
- В картофель добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто так, чтобы его можно было формовать.Раскатываем его колбаской диметром 3-4 см на присыпанной мукой доске,Режем на ломтики и лепим руками лепешечки, половина размером по-меньше.
- Противень смазываем маслом и подпыляем мукой, укладываем лепешки по-больше, на них грибную начинку ( 2 ст ложки оставляем для соуса),края по кругу завернуть наверх, укрыть лепешкой по-меньше, красиво защипнуть "косичкой",
- смазать яйцом и подрумянить в духовке.
- Для соуса обжарить 3 ч ложки муки, развести ее бульоном или водой, добавить оставшиеся грибы с луком, прокипятить, облить готовые булочки.