Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Картофельные булочки с грибами

Картофельные булочки с грибами

Время приготовления:
40

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • см рецепт

Похожее блюдо:
Вытяжное тесто

Способ приготовления:

  • Отварить штук 10 картофелин, растолочь, как на пюре.
  • Крупную луковицу мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы (сухие сначала размочить и отварить, свежие иили консервированные не варить)и обжарить вместе с луком.
  • В картофель добавляем яйцо, муку и замешиваем тесто так, чтобы его можно было формовать.Раскатываем его колбаской диметром 3-4 см на присыпанной мукой доске,Режем на ломтики и лепим руками лепешечки, половина размером по-меньше.
  • Противень смазываем маслом и подпыляем мукой, укладываем лепешки по-больше, на них грибную начинку ( 2 ст ложки оставляем для соуса),края по кругу завернуть наверх, укрыть лепешкой по-меньше, красиво защипнуть "косичкой",
  • смазать яйцом и подрумянить в духовке.
  • Для соуса обжарить 3 ч ложки муки, развести ее бульоном или водой, добавить оставшиеся грибы с луком, прокипятить, облить готовые булочки.