Сбитень
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладкий, пряный, ароматный
Ингридиенты:
- мёд 85г
- Вода 1100 мл
- Сахар 50г
- Зверобой сухой 3г
- Мята сухая 4г
- Гвоздика (бутон) 11 шт
- Перец чёрный горошком 5 горошин
- Имбирь сухой молотый 1г
- корица молотая 2г
- Кардамон зёрна 1г
Похожее блюдо:
вишнёвый кисель
Способ приготовления:
- Мёд и сахар развести 1 стаканом воды и проварить 5 минут на слабом огне, снимая пену. В остальной воде заварить пряности и травы 10-15 минут в закрытой посуде, дать настояться , процедить соединить c медово-сахарной смесью и подогреть. Пить горячим.
- Состав трав и пряностей может изменяться в зависимости от вкуса. Зёрна кардамона надо растолоч в ступке или раздавить плоской частью ножа перед закладкой.