Торт"Эльбрус"
Ингридиенты:
- 500-800 г мороженого (лучше взять несколько разных видов) 100 г размягченного сливочного масла,
- 100 г сахара,
- 200 г сахарной пудры,
- 100 г муки,
- 25 г кукурузной муки,
- 6 охлажденных яиц,
- мелко натертая цедра одного лимона,
- ванильная эссенция,
- 1 ч. ложка разрыхлителя,
- пол чайной ложки винного уксуса
Похожее блюдо:
Блины-роллы с лососем
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Отделить желтки от белков (для того, чтобы белки не нагревались, нужно поставить их на некоторое время в холодильник). Растереть масло с сахаром. Добавить оба вида муки, цедру одного лимона, несколько капель ванильной эссенции и вымешать все до однородного состояния массы. Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу сливочным маслом и выложить на нее тесто тонким слоем. Выпекать корж 10-12 минут. Охлажденные белки взбить со щепоткой соли. Не переставая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. Добавить несколько капель ванильной эссенции и уксус. В центр остывшего коржа выложить горкой шарики мороженого, а сверху - взбитые белки таким образом, чтобы все мороженое было покрыто белковой массой. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут. Готовый торт «Эльбрус» можно украсить марципанами.