Лазанья. Она самая.
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Листы для лазаньи 500 гр.
- Сыр мягкий 250 гр.
- сыр твердый 200 гр.
- Яйца 3 шт.
- ДЛЯ РАГУ БОЛОНЬЕЗ:
- Свинина постная 0,5 кг.
- Говядина 0,5 кг.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 3 зубчика.
- Морковь 2 шт.
- Томатная паста (хорошего качества) 400 гр.
- Оливковое масло.
- Соль, перец.
- ДЛЯ БУЛЬОНА:
- фарш 0,2 кг.
- Вода 0,6 литра.
- Соль, перец горошком 4-5 шт.
- "Марсала" или другое белое десертное вино 2 ст/ложки.
- ДЛЯ СОУСА БЕШАМЕЛЬ:
- Молоко 500 гр.
- Мука 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Мускатный орех 2 щепотки.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Бифштекс по-гамбургски.
Способ приготовления:
- Сначала прокрутила фарш из говядины и свинины, 200 гр оставила для бульона.
- Лук очистила, мелко нарезала...
- натерла на средней тёрке морковь.
- Мелко нарезала чеснок.
- Поставила вариться бульон...200 гр. фарша, 600 гр. воды, соль и перец горошком.Варим 20-30 мин.
- В большой сковородке обжарила лук и чеснок пол минутки на оливковом масле, затем добавила морковь и ещё немного масла...
- постоянно помешивая добавила остальной фарш.Немного обжарила и добавила немного масла, воды и томатную пасту. Тушу
- примерно 25 минут, на маленьком огне, переодически помешивая, если необходимо можно добавить ещё немного воды.
- Добавляю соль и перец и тушу помешивая ещё минут 10-15. Болоньезе готов.
- Яйца отваринные в крутую и сыр мягкий натёрла на крупной тёрке.Это смешала.
- Соус бешамель. В кастрюле сначала растопила сливочное масло, добавила муку и как следует перемешала, чтобы не было комков. Убавила огонь до минимума и тоненькой струйкой добавляла молоко постоянно помешивая, варила примерно 10 мин. Посолила и добавила мускатный орех и перец.
- Когда соус сняла с плиты комочки все таки у меня были, поэтому я их разбила блендером.
- Далее в форму для запекания вылила бульон вместе с фаршем...
- Сверху уложила листы лазаньи, приламывая их в уголках формы...
- Сверху болоньезе... так я сделала 3 слоя листов и балонеза.
- Затем тёртый сыр с яйцами...и...бешамель.
- Поставила в хорошо разогретую духовку (не сильный огонь) на 40-45 минут. Достала из духовки и посыпала твердым сыром (потерла на мелкой терке)
- ЛАЗАНЬЯ ОТ ЛУИДЖИ ГОТОВА!!!
- Приятного аппетита!!!!!!!