Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Капуста хрустящая квашенная

Капуста хрустящая квашенная

Изображение:

Вкусы:
хрустящая

Ингридиенты:

  • Капуста
  • Морковь
  • Соль

Похожее блюдо:
Окрошка овощная с грибами

Способ приготовления:

  • Капусту шинкуем.
  • Морковь трём на тёрке.
  • В трёхлитровую банку забиваем эту смесь,так чтоб свободными осталось 2-3 см до края банки.
  • Сверху высыпаем 3 ст.л. соли (только не йодированную,от неё капуста размякает)
  • Заливаем обычной холодной водой из-под крана или фильтра.
  • Стоять должна 2-3 суток, каждый день по несколько раз протыкать до самого низа ножом.
  • После этих дней накрываем обычной крышкой и храним в холодильнике.