Хлеб Псевдобородинский (домашний)
Изображение:
Вкусы:
кисло-сладкий душистый
Ингридиенты:
- 250 мл воды (1 стакан)
- 1/4 ст. зварки (у меня крепче, чем обычно завариваю для чая)
- 1 ст.л. яблочного уксуса
- 1,5 ст. + 1/4 ст. ржаной муки
- 1,5 ст. пшеничной муки
- 2 ст.л. сухого молока
- 1 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. жидкого темного мёда
- 1,5 ч.л.соли
- 1,5 ч.л. молотых семян кориандра
- 2 ч.л. сухих дрожжей
Похожее блюдо:
Импровизация на люля-кебаб
Способ приготовления:
- Дрожжи залить 1/4 ст. теплой воды, смешанной с мёдом и оставить на 5 минут
- Тем временем, просеять муку, добавить сухое молоко, соль и кориандр
- Вылить в "сухую" смесь дрожжи, остальную воду, яблочный уксус и заварку
- Всё перемешать, добавить масло, ещё раз перемешать и выложить на стол, присыпанный ржаной мукой (из той самой "добавочной" 1/4 ст.)
- Вымесить тесто до платичного и однородного состояния (чем дольше месишь, тем хлеб лучше! :-))
- Уложить тесто в емкость, присыпаную мукой и оставить на 1,5 часа)
- Тесто поднялось, теперь его нужно немного обмять и сформовать буханки
- Уложить в форму и оставить ещё на 0,5 часа "отдохнуть"
- Печь в предварительно нагретой духовке около 1 часа
- Готовить с настроением! А есть с аппетитом! :-))