Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Хлеб Псевдобородинский (домашний)

Хлеб Псевдобородинский (домашний)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий душистый

Ингридиенты:

  • 250 мл воды (1 стакан)
  • 1/4 ст. зварки (у меня крепче, чем обычно завариваю для чая)
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1,5 ст. + 1/4 ст. ржаной муки
  • 1,5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сухого молока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. жидкого темного мёда
  • 1,5 ч.л.соли
  • 1,5 ч.л. молотых семян кориандра
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Похожее блюдо:
Овощное рагу с грибами

Способ приготовления:

  • Дрожжи залить 1/4 ст. теплой воды, смешанной с мёдом и оставить на 5 минут
  • Тем временем, просеять муку, добавить сухое молоко, соль и кориандр
  • Вылить в "сухую" смесь дрожжи, остальную воду, яблочный уксус и заварку
  • Всё перемешать, добавить масло, ещё раз перемешать и выложить на стол, присыпанный ржаной мукой (из той самой "добавочной" 1/4 ст.)
  • Вымесить тесто до платичного и однородного состояния (чем дольше месишь, тем хлеб лучше! :-))
  • Уложить тесто в емкость, присыпаную мукой и оставить на 1,5 часа)
  • Тесто поднялось, теперь его нужно немного обмять и сформовать буханки
  • Уложить в форму и оставить ещё на 0,5 часа "отдохнуть"
  • Печь в предварительно нагретой духовке около 1 часа
  • Готовить с настроением! А есть с аппетитом! :-))