Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.
Вкусы:
закуска
Ингридиенты:
- 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
- 1 кг моркови
- 1 кг лука репчатого
- томат паста (лучше всего ПОмидорка)
- соль по вкусу
- уксус 9%
- масло растительное для обжаривания 300-400 мл
- Эл.комбайн.
Похожее блюдо:
маринованные огурчики(хрустящие)
Способ приготовления:
- Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
- Все обжаривается на одном масле.
- Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
- Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
- Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
- Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
- В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
- По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.