Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.

Икра кабачковая,обжаренная.Как в магазине.

Вкусы:
закуска

Ингридиенты:

  • 3 кг кабачков(чистый вес без семян и кожуры)
  • 1 кг моркови
  • 1 кг лука репчатого
  • томат паста (лучше всего ПОмидорка)
  • соль по вкусу
  • уксус 9%
  • масло растительное для обжаривания 300-400 мл
  • Эл.комбайн.

Похожее блюдо:
маринованные огурчики(хрустящие)

Способ приготовления:

  • Кабачки,морковь и лук почистить порезать и обжарить все по отдельности.
  • Все обжаривается на одном масле.
  • Обжаренные ингредиенты частями закладываем в комбайн и измельчаем до состояния пюре.
  • Выкладываем все в одну емкость.(Я обычно делаю в 6 литровом казане.)Перемешиваем.
  • Ставим на самый маленький огонь и тушим 40 минут.
  • Через 20 минут после начала тушения добавляем томат пасту по вкусу 2-3 столовые ложки,уксус 1ст ложку и солим по вкусу.
  • В процессе тушения икру часто помешиваем чтоб не пригорела.
  • По окончании тушения выкладываем икру в стерилизованные банки и закручиваем.Укутываем банки до момента их остывания.