Торт "Старая крепость"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
нежный, воздушный, тает, во, рту
Ингридиенты:
- Тесто :
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сметана - 250 гр. (20%)
- Сгущенное молоко - 1 банка (без растительных добавок !)
- Сода - 1/3 столовой ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
- Мука - 1,5 стакана
- Какао - 1,5 ст.л.
- Крем:
- Сметана (20%)- 1 кг.
- Сахар - 1 неполный стакан
- Миндаль - 150 гр. (для обсыпки)
- Глазурь:
- Сливочное масло - 30 гр.
- Молоко - 2 ст.л.
- Какао - 0,5 ст.л
- Сахар - 1,5 ст.л.
Похожее блюдо:
Ананасовый пирог
Способ приготовления:
- Для любителей нежного бисквита и воздушного сметанного крема ! Попробуйте...
- Итак, начинаем:)
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, сахар, соду и муку. Все хорошо взбить миксером.
- Разделить на две равные части и в одну из них добавить какао.
- Выпечь два коржа - белый и коричневый. Дать остыть в течение 1,5 - 2 часов.
- !!! Для крема сметану ОБЯЗАТЕЛЬНО откинуть на марлю и поставить в холодильник на шесть часов (чтобы стекла сыворотка).
- Готовим крем - Сметану взбить с сахаром.
- Приготовить миндаль - прокрутить через мясорубку и обжарить.
- Теперь начинается самое интересное -
- Коричневый корж разрезать пополам ,одну часть уложить на блюдо, хорошо промазать кремом (слой крема 1 см.)и аккуратно накрыть второй половинкой(не прижимать).
- Белый корж разрезать на кубики размером 3х3 см.
- Берем по одному кубику, обмакиваем в крем и укладываем первый слой на коричневый корж. Затем немного присыпаем миндалем и таким же образом укладываем второй слой и опять присыпаем миндалем.
- Кубики укладываем так , чтобы получилась горка.
- Оставшимся кремом обмазываем нижний коричневый корж (бока)и аккуратно обсыпаем миндалем (низ - плотно, верх - слегка).
- На водяной бане сварить глазурь и полить уже готовый тортик.
- Поставить торт на ночь в холодильник.(Я ставлю блюдо с тортом в пакет, так он лучше пропитывается.
- Приятного чаепития !