Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Старая крепость"

Торт "Старая крепость"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
нежный, воздушный, тает, во, рту

Ингридиенты:

  • Тесто :
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сметана - 250 гр. (20%)
  • Сгущенное молоко - 1 банка (без растительных добавок !)
  • Сода - 1/3 столовой ложки (погасить лимонным соком или уксусом)
  • Мука - 1,5 стакана
  • Какао - 1,5 ст.л.
  • Крем:
  • Сметана (20%)- 1 кг.
  • Сахар - 1 неполный стакан
  • Миндаль - 150 гр. (для обсыпки)
  • Глазурь:
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Какао - 0,5 ст.л
  • Сахар - 1,5 ст.л.

Похожее блюдо:
Хворост

Способ приготовления:

  • Для любителей нежного бисквита и воздушного сметанного крема ! Попробуйте...
  • Итак, начинаем:)
  • Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, сахар, соду и муку. Все хорошо взбить миксером.
  • Разделить на две равные части и в одну из них добавить какао.
  • Выпечь два коржа - белый и коричневый. Дать остыть в течение 1,5 - 2 часов.
  • !!! Для крема сметану ОБЯЗАТЕЛЬНО откинуть на марлю и поставить в холодильник на шесть часов (чтобы стекла сыворотка).
  • Готовим крем - Сметану взбить с сахаром.
  • Приготовить миндаль - прокрутить через мясорубку и обжарить.
  • Теперь начинается самое интересное -
  • Коричневый корж разрезать пополам ,одну часть уложить на блюдо, хорошо промазать кремом (слой крема 1 см.)и аккуратно накрыть второй половинкой(не прижимать).
  • Белый корж разрезать на кубики размером 3х3 см.
  • Берем по одному кубику, обмакиваем в крем и укладываем первый слой на коричневый корж. Затем немного присыпаем миндалем и таким же образом укладываем второй слой и опять присыпаем миндалем.
  • Кубики укладываем так , чтобы получилась горка.
  • Оставшимся кремом обмазываем нижний коричневый корж (бока)и аккуратно обсыпаем миндалем (низ - плотно, верх - слегка).
  • На водяной бане сварить глазурь и полить уже готовый тортик.
  • Поставить торт на ночь в холодильник.(Я ставлю блюдо с тортом в пакет, так он лучше пропитывается.
  • Приятного чаепития !