Кудряшка Сью(Блондинка)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
хрустящий, по желанию острый
Ингридиенты:
- 3 средних картошка
- 1 стакан растительного масла(для фри)
- 4-5 листов бумажных полотенец для просушки фри
- 200 г. грудинки, или ветчины, или отварного мяска
- 2 помидока
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 г. твёрдого сыра
- 1 ст. ложка майонеза
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
свекольно-сырный салат
Способ приготовления:
- 1. Творим: Сырой картофель очистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, посушить с помощью бумажных полотенец или салфеток(обязательно). В казане(или фритюрнице) разогреваем растительное масло и в несколько приёмов жарим картофель фри. Каждую партию выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать солью по вкусу.
- 2. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и ложку майонеза. Укладываем на дно тарелки.
- 3. Мяско, грудинку или ветчину( что у Вас будет под рукой) режем соломкой и слегка подогреваем на сковороде(можно добавить немного растительного масла).
- 4. сыр трем на мелкой терке.
- 5.Укладываем:
- 1 слой - помидоры смешанные с чесноком и майонезом
- 2 слой - мяско(или то, что нашли вместо него)
- 3 слой - тертый сыр распределяем равномерно
- 4 слой - картошку мини-фри, но только перед самой подачей к столу( что бы не размокла) - ну очень приятно хрустит