Каталог » Салаты » Другие салаты » Кудряшка Сью(Блондинка)

Кудряшка Сью(Блондинка)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
хрустящий, по желанию острый

Ингридиенты:

  • 3 средних картошка
  • 1 стакан растительного масла(для фри)
  • 4-5 листов бумажных полотенец для просушки фри
  • 200 г. грудинки, или ветчины, или отварного мяска
  • 2 помидока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 г. твёрдого сыра
  • 1 ст. ложка майонеза
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Салат Экзотик

Способ приготовления:

  • 1. Творим: Сырой картофель очистить, помыть и натереть на терке для морковки по-корейски, посушить с помощью бумажных полотенец или салфеток(обязательно). В казане(или фритюрнице) разогреваем растительное масло и в несколько приёмов жарим картофель фри. Каждую партию выложить на бумажное полотенце и слегка присыпать солью по вкусу.
  • 2. Помидоры режем небольшими кубиками, добавляем тертый на мелкой терке чеснок и ложку майонеза. Укладываем на дно тарелки.
  • 3. Мяско, грудинку или ветчину( что у Вас будет под рукой) режем соломкой и слегка подогреваем на сковороде(можно добавить немного растительного масла).
  • 4. сыр трем на мелкой терке.
  • 5.Укладываем:
  • 1 слой - помидоры смешанные с чесноком и майонезом
  • 2 слой - мяско(или то, что нашли вместо него)
  • 3 слой - тертый сыр распределяем равномерно
  • 4 слой - картошку мини-фри, но только перед самой подачей к столу( что бы не размокла) - ну очень приятно хрустит