Клюквенно-апельсиновый крем-курд
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- * Апельсин — 1 шт
- * Клюква — 1 стак.
- * Сахар (можно и поменьше) — 3/4 стак.
- * Яйцо куриное — 3 шт
- * Сливочнoe маслo — 25 г
Похожее блюдо:
Яблочно-брусничный смузи
Способ приготовления:
- Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
- Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
- Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
- Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
- Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).