Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Клюквенно-апельсиновый крем-курд

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • * Апельсин — 1 шт
  • * Клюква — 1 стак.
  • * Сахар (можно и поменьше) — 3/4 стак.
  • * Яйцо куриное — 3 шт
  • * Сливочнoe маслo — 25 г

Похожее блюдо:
Десерт "Фруктовый челн"

Способ приготовления:

  • Клюкву размолоть в блендере, протереть через сито.
  • Апельсин разрезать пополам и выжать сок, смешать с клюквенным. Яйца взбивать с сахаром, пока он не растворится.
  • Клюквенно-апельсиновый сок нагреть на очень тихом огне, струйкой ввести яичную смесь.
  • Держать на огне постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Снять с огня, добавить сливочное масло и охладить.
  • Крем получается довольно сладким, сахара можно класть поменьше (по вкусу).