Шашлык пряный

Ингридиенты:

  • Шейка свиная (или другое мясо)-1кг
  • помидоры-2шт
  • лук репчатый-2шт
  • чеснок-1/2 головки
  • Острый свежий перец - 1шт
  • кинза-2 пучка
  • укроп-1 пучок
  • петрушка-1 пучок
  • зира-1 ч.л.
  • соль, перец
  • мужчина

Похожее блюдо:
ЛИБЖЭ (мясо,тушеное по кабардински)

Способ приготовления:

  • Шейку порезать для шашлыка.
  • Помидоры, лук, зелень,чеснок, перец свежий острый измельчить в мясорубке или в блендере, чтобы получилась зеленая каша. Посолить, добавить специи: перец, зиру.
  • Этим маринадом залить куски мяса.
  • 10-15 минут массировать мясо в маринаде. Можно мясо попрокалывать вилкой. Чем дольше массировать, тем вкуснее будет мясо.
  • Оставить мясо на 2ч на кухне, потом на ночь в холодильник.
  • Дело в том, что в книжке написано: мариновать 9 часов.
  • Затем берем мужчину, отправляем жарить шашлык.
  • P.S. Поскольку зимой помидоры не очень хороши, можно в маринад добавить сок 1/2 лимона. Если нет зиры, то можно ее и не покупать, как впрочем и острый перец. На вкус больше всего влияет зелень.
  • Попробуйте, не пожалеете.