Пирожки картофельные с капустой
Вкусы:
картофельный, капустный, печёный
Ингридиенты:
- Картофель 350, яйцо 1/5 шт., мука пшеничная 5, для фарша: капуста свежая 50 или квашеная 60, жир 20, яйцо 1/5 шт., лук репчатый 10, масло сливочное 15, соль.
Похожее блюдо:
дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Картофель отваривают, горячим пропускают через мясорубку, добавляют соль, яйца и перемешивают. Свежую капусту рубят и
- жарят на противне в масле, затем солят, добавляют пассированный
- лук, сырые яйца и перемешивают. Квашеную капусту с луком жарят в
- жире и заправляют сахаром. Картофельную массу разделывают на
- круглые лепешки, заворачивают в них капустный фарш, формуют
- пирожки полукруглой формы, панируют их в муке и обжаривают.