Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Закрытый грушевый пирог

Закрытый грушевый пирог

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг свежих груш
  • 1 лимон
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • ванилин по вкусу
  • 1 ст.л. коньяка
  • 3 яйца
  • 60 г муки
  • 60 г панировочных сухарей
  • 100 г молотого миндаля
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. абрикосового повидла
  • масло для формы
  • фигурный шоколад
  • 1/8 л взбитых сливок

Похожее блюдо:
Шпинатно-сырные маффины

Способ приготовления:

  • Груши очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если у вас жесткие груши, их надо немного припустить в небольшом количестве сахарного сиропа. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели.
  • Масло комнатной температуры растереть в пену с сахаром, ванильным сахаром, коньяком и тертой лимонной цедрой. Добавить яичные желтки по одному. Муку смешать с панировочными сухарями, миндалем и разрыхлителем и добавить в тесто столовой ложкой.
  • Белки взбить в густую пену и соединить с тестом.
  • Разъёмную форму диаметром ок 26 см смазать маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить в неё тесто.
  • Половинки груш выложить в тесто срезом вниз. Сверху посыпать смешанным с корицей сахаром.
  • Пирог выпекать ок 55-60 мин в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • Абрикосовое повидло подогреть, добавив немного воды, и смазать им ещё теплый пирог.
  • Снять бортик разъемной формы. Остывший пирог украсить розетками из взбитых сливок и фигурным шоколадом, как показано на фото.