Мясо под шубой
Время приготовления:
120
Ингридиенты:
- свинина мякоть 1кг.
- лук 1-2шт
- картофель свежий 2кг
- Кетчуп "Кальве Баварский" или любой сладкий -1пачка (250гр)
- Соус "Кальве Томатос с перчиком" - 1пачка (250гр)или можно заменить майонез+немного кетчупа+сухая паприка
- Сыр 200гр
- Соль
- Перец
Похожее блюдо:
Курица в кисло-сладком маринаде
Способ приготовления:
- Мясо промыть, порезать на кусочки, как для гуляша. Лук порезать полукольцами. Смешать мясо с луком и с кетчупом, посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться.
- Почистить картофель. Порезать "полукружочками", смешать с соусом.
- Разогреть духовку до 200градусов. Выложить в глубокую сковородку или противень с бортиками мясо ровным слоем, потом слой картошки. Закрыть все крышкой. У меня сковородка без крышки - я фольгой запечатываю. Поставить в духовку минимум на 1час. Как картошка будет готова посыпать все сыром и еще раз поставить в духовку подрумяниться. Можно и без сыра - все равно вкусно.