Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » рыба, мясо под майонезом

рыба, мясо под майонезом

Ингридиенты:

  • Треска или любая другая сухая рыба
  • Майонез
  • Лук репчптый
  • Сыр плавленый, любой мягкий,но не сухой

Похожее блюдо:
Камаро (Тушеная курица)

Способ приготовления:

  • Мелкую или среднюю рыбу можно уложить на противень или лоток для запекания с бортиками.
  • Лук порезать кольцами, полукольцами, мелко - не имеет значения, и накрыть рыбу слоем.
  • Сыр натереть на крупной терке и посыпать поверх лука
  • Сбрызнуть соком лимона.
  • Сверху, ложкой, наложить майонез и распределить по поверхности.
  • Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать до образования румяной корочки.
  • Время запекания - в зависимости от величины кусков рыбы.
  • Рыбу можно брать и крупную и резать её на куски.
  • То же самое можно делать и с мясом, только предварительно его нужно отбить.
  • Есто можно как в горячем, так и в холодном виде.
  • Запеченая рыбка на праздничном столе смотрится очень симпатично, особенно если украсить блюдо зеленью, огурцами, помидорами, дольками лимона и так далее