тушеные котлеты

Вкусы:
сочный, мясной

Ингридиенты:

  • Котлеты:
  • фарш мясной (можно постный) - 500 гр.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • хлебная корочка и молоко для замачивания
  • соль, перец, приправы
  • зелень
  • Соус для тушения:
  • томат.паста - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.

Похожее блюдо:
Пломбир с декором

Способ приготовления:

  • 1. Готовим фарш: морковь и лук трем на терке (у меня нет мясорубки), добавляем в фарш, плюс давленный чеснок, вымоченная в молоке хлебная корочка, соль, перец и приправы, рубленая зелень.
  • 2. Формируем котлеты.
  • 3 Ставим сковороду на огонь, льем немного растит.масла, томат.пасту и муку размешиваем и выкладываем котлеты на соус. Добавляем немного воды и тушим минут по 15-20 с каждой стороны.