Каталог » Супы » Другие супы » Индийский суп из картофеля с горошком

Индийский суп из картофеля с горошком

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
соленый, острый

Ингридиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 225 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 небольшая нашинкованная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. гарам масала (смесь приправ)
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 4 чашки воды (овощного отвара)
  • 1 нашинкованный красный жгучий перец (семена вынуть)
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 4 ст. л. нежирного натурального йогурта без добавок
  • кинза для посыпки

Похожее блюдо:
крем-суп из хамона

Способ приготовления:

  • Разогреваю масло в кастрюле, кладу картофель, лук и чеснок. Слегка обжариваю. Добавляю молотые специи и еще немного поджариваю, помешивая.
  • Вливаю воду, кладу жгучий перец и довожу до кипения. Варю под крышкой 20 минут.
  • Кладу горошек и варю еще 5 минут. Добавляю йогурт и приправляю солью и перцем. Разливаю по тарелкам. Добавляю кинзу.