Каталог » Супы » Мясные » Суп Фо.

Суп Фо.

Изображение:

Вкусы:
остренький, мясной

Ингридиенты:

  • 1 литр бульона,
  • 2 зубчика чеснока,
  • имбирь величиной с грецкий орех,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • соль,
  • чёрный перец,
  • зелёный лук,
  • рисовая лапша,
  • красный жгучий перец(порошок),
  • лимон.

Похожее блюдо:
Борщ,о котором мечтала .....

Способ приготовления:

  • Сегодня посмотрела очередную серию из цикла Кухни мира,супчик который предоставлен ниже показался очень интересным,решила попробовать,не пожалела,на сайте есть похожие, но не то.
  • В рецепте рекомендуется иметь под рукой 2 вида мяса,в основном это свинина и говядина,у меня уже был готовый куриный бульон и вареное филе курицы,поэтому процесс убавился ровно наполовину.
  • Итак,из двух сортов мяса варим бульон, в конце варки солим.
  • Мясо вытаскиваем из бульона ,даём ему немного остыть и режим на небольшие кусочки.Бульон пока отставляем в сторону.
  • Чеснок и имбирь режим небольшими кубиками(я всегда предпочитаю нарезать,чем натереть на тёрке или через чеснокодавилку,мне кажется что вкус тогда становится интенсивнее),и вместе со звёздочкой бадьяна кладём в бульон,перчим чёрным перцем по вкусу,заново бульон доводим до кипения,и варим 5 минут,чтобы наш бульончик приобрёл аромат.
  • Пока наш бульон приобретает нужный аромат,займёмся рисовой лапшой,её нужно всего-навсего отварить,я знаю рисовая лапша бывает разного размера и толщины,я предпочитаю рисовую вермишель,варится она 3-5 минут,так написано на упаковке.
  • Теперь на дно тарелки ложим немного мяса,сверху рисовую лапшу,и заливаем всё это нашим ароматным бульоном,именно ароматным,Вы даже не представляете себе какой аромат разливается по кухне.
  • Посыпаем всё это дело мелко порезанным зелёным луком(я к сожалению свежий не нашла,пришлось пользоватся замороженным),красным перцем чили и выдавливаем немного лимонного сока.
  • Вот и всё ,наш суп готов.На мой взгляд суп не только вкусен ,но и полезен.
  • Приятного аппетита!!!