Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра
Куриные бёдра под корочкой из хлебных крошек, зелени и сыра
Изображение:
Время приготовления:
35
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- 6 куриных бёдер (~800 гр.), или грудки;
- для «корочки»:
- 2 зубчика чеснока;
- большой пучок петрушки;
- 2 куска цельнозернового хлеба, можно и белого, я брала отрубной;
- 50 гр. пармезана, можно другого твёрдого сыра;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- кроме того:
- соль;
- свеже молотый чёрный перец;
- пару чайных ложек дижонской горчицы.
Похожее блюдо:
Окорочок в брусничном соусе
Способ приготовления:
- С бёдер снять кожу и немного посолить со всех сторон. Слегка смазать бёдра горчицей. Все компоненты для панировки отравить в блендер и размолоть в крошку, поперчить, посолить с учётом того, что бёдра уже солили. Чуть смазать форму для запекания, выложить в неё бёдра и покрыть сверху панировкой, придавливая крошки пальцами, делать это легко. Запекать в разогретой до 200°С духовке ~25 минут. Готово. Приятного аппетита!