Рыбная консерва "ВАРНА"
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
рыбный
Ингридиенты:
- 1 рыбка - белый амур, вес около 1,5 кг (целая, после разделки меньше)
- 0,5 л томатного сока
- Яблочный уксус 5% - надо столько, чтоб покрыть рыбку, у меня ушло около 1 стакана
- Приправы - кориандр, острый перчик чили, лаврушка, семена укропа, семена горчицы, перец чёрный и душистый, всё брать по вкусу. Соли немного, так как сок был уже с солью (морской).
Похожее блюдо:
Перец закусочный
Способ приготовления:
- Рыбку почистить, разделать, вымыть и порезать на кусочки, хребетик, плавнички и крупные косточки удаляем. Промокнуть салфеточкой.
- Теперь сложить в посуду и залить уксусом - закрыть и оставить в холодильнике на 24 часа.
- Рыбку положить в дуршлаг, чтоб уксус стёк.
- Приготовить приправы, на сухой сковородке обжарить до запаха и слегка истолочь.
- Рыбку присыпать слегка порошком карри - но это от меня, в рецепте не было...
- Томатный сок закипятить (если вы сделали свой - то посолите), у меня был готовый, подсоленный...
- Рыбку уложить в стерилизованные баночки, пересыпая приправами, - уложить поплотнее.
- Заливать кипящим соком и закрывать баночки сразу.
- Ставить в кастрюлю с кипящей водичкой - вода должна доходить до плечиков баночек. Если будет мало воды, то долить кипяточком.
- Стерилизовать 2 часа.
- Баночки перевернуть и оставить на 5 мин., затем поставить на донышко. Готово! Пусть остывает...