Любимой женщине
Изображение:
Время приготовления:
180
Вкусы:
вкусно
Ингридиенты:
- Бёдра индюшиные (большие) - 2 шт (около 3 кг)
- Баклажаны-2 шт. средних
- Кабачки - 2 шт. средних
- Картофель - 8 шт. средних
- Яблоко - 1 большое.
- Помидоры - 7 шт. средних
- Лук репчатый - 2 большие.
- Перец болгарский - 2 средних.
- Грибы соломенные и маслята - 2 банки по 400 гр.
- Чеснок - 10 зубчиков.
- Растительное масло - около 200 мл.
- Специи:
- Соль,перец, куркума, базилик сухой, паприка сладкая
- Бульон куриный сухой - 2 ст.ложки
Похожее блюдо:
Филе свинины с ореховой крошкой и розмарином.
Способ приготовления:
- Это блюдо состоит из трёх отдельно приготовляемых блюд -мяса и двух гарниров.
- Индюшиные бёдра с косточками очистить от шкуры, нашпиговать свежим чесноком,натереть солью,перцами,куркумой,растительным маслом, посыпать сухим базиликом и отправить в холодильник на пару часов(можно больше)
- На противень налить немного растительного масла, уложить индюшиные бёдра, укрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.
- На большой противень налить немного растительного масла,затем очистить картофель
- и порезав каждую картофелину на 4 части уложить на противень,затем болгарский перец нарезать небольшими кусочками,добавить к картофелю, затем одну луковицу нарезанную тонкими полукольцами и вымоченную в течение часа в воде с винным уксусом добавить на противень, затем туда же нарезанное небольшими дольками яблоко и нарезанный мелкими дольками чеснок, затем туда же очищенные от кожуры и нарезанные крупными кубиками баклажаны и кабачки, а поверх всего тонко нарезанные ломтики помидор.Каждый ингредиент присаливать,перчить и присыпать сладкой паприкой.
- Отправляем противень в духовку нагретую до 180 гр. на 40 минут,после чего добавляем ранее приготовленные индюшиные бёдра,уже без фольги и допекаем при 200 гр.ещё 25-30 минут.
- Отдельно берём две банки грибов (соломенные и маслята), сливаем через дуршлаг всю жидкость.
- В глубокой сковородке разогреть растительное масло (лучше оливковое) и обжарить до золотистого цвета большую луковицу порезанную мелкими кубиками, затем добавить грибы и обжарить
- вместе минут 10, затем добавить две ст.ложки натурального сухого куриного бульона, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10.Перед самым концом готовки посолить и поперчить.