Запеченые яйца с тунцом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
завтрак
Ингридиенты:
- 1 баночка тунца в собственном соку
- 4 яйца
- Небольшой пучок зеленого лука
- 50 мл сливок
- Сливочное масло для формочек
- Соль, перец по вкусу
- 4 огнеупорных формочки примерно 150 мл объемом
- Большая огнеупорная форма
Похожее блюдо:
форель со сливочным соусом
Способ приготовления:
- Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
- С тунца слить жидкость и разделить рыбу по формочкам.
- Лук порезать на колечки, посыпать луком тунец, оставив немного для украшения.
- В каждую формочки влить по одному взбитому яйцу. Сверху влить по столовой ложке сливок. Посолить, поперчить.
- В большую огнеупорную форму поставить формочки с яйцами. Налить в большую форму налить воды, так чтобы стоящие в ней формочки были погружены наполовину. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, пока яйца не запекутся.
- Подавать завтраку горячими, посыпав зеленым луком.
- Приятного аппетита!!!