Запеченые яйца с тунцом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
завтрак

Ингридиенты:

  • 1 баночка тунца в собственном соку
  • 4 яйца
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 50 мл сливок
  • Сливочное масло для формочек
  • Соль, перец по вкусу
  • 4 огнеупорных формочки примерно 150 мл объемом
  • Большая огнеупорная форма

Похожее блюдо:
Креветки с манго-базиликовым соусом (романтические).

Способ приготовления:

  • Формочки для запекания смазать сливочным маслом.
  • С тунца слить жидкость и разделить рыбу по формочкам.
  • Лук порезать на колечки, посыпать луком тунец, оставив немного для украшения.
  • В каждую формочки влить по одному взбитому яйцу. Сверху влить по столовой ложке сливок. Посолить, поперчить.
  • В большую огнеупорную форму поставить формочки с яйцами. Налить в большую форму налить воды, так чтобы стоящие в ней формочки были погружены наполовину. Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут, пока яйца не запекутся.
  • Подавать завтраку горячими, посыпав зеленым луком.
  • Приятного аппетита!!!