Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!
Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
сладко острый
Ингридиенты:
- Вермешель 500гр.
- Креветки 500гр.чищеные.
- Помидор 4шт.
- Болгарский перец 2шт.
- Хрен порошковый 1ст.л.
- Лук репчатый 1шт.
- Чеснок пол головки.
- Гранатовый соус полстакана.
- Вино креплёное бордо 1ст.
- Розмарин сухой 1ч.л.
- Петрушка сухая 1ст.л.
- Чили или таваско по вкусу(я готовила очень остренько)
- Соль.
- Оливковое масло для жарки.
Похожее блюдо:
Тарталетки с крабами и креветками (Crab and prawn tarts)
Способ приготовления:
- Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности,переложить в друшлаг и обмыть под струёй холодной воды.
- Перец и помидоры запечь в духовке,до мягкости,остудить снять шкурку,убрать семена из перцев,порезать крупно.
- Поджарить чеснок + хрен порошковый и лук на оливковом масле до золотистого цвета лука,добавить помидоры и перец,жарить минуты 2-3,затем добавить вино и гранатовый соус+чили+розмарин+петрушка,жарить до уменьшения массы в половину,затем добавить креветки,посалить,готовить 1-2 минуты,и в конце добавить всю вермишель и перемешать.
- По желанию посыпать зеленью.