Каталог » Горячие закуски » Из рыбы и морепродуктов » Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!

Макароны с креветками в томатно гранатовом соусе !!!!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
сладко острый

Ингридиенты:

  • Вермешель 500гр.
  • Креветки 500гр.чищеные.
  • Помидор 4шт.
  • Болгарский перец 2шт.
  • Хрен порошковый 1ст.л.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Чеснок пол головки.
  • Гранатовый соус полстакана.
  • Вино креплёное бордо 1ст.
  • Розмарин сухой 1ч.л.
  • Петрушка сухая 1ст.л.
  • Чили или таваско по вкусу(я готовила очень остренько)
  • Соль.
  • Оливковое масло для жарки.

Похожее блюдо:
пирог ИЗ СЕМГИ

Способ приготовления:

  • Отварить вермишель в подсоленной воде до готовности,переложить в друшлаг и обмыть под струёй холодной воды.
  • Перец и помидоры запечь в духовке,до мягкости,остудить снять шкурку,убрать семена из перцев,порезать крупно.
  • Поджарить чеснок + хрен порошковый и лук на оливковом масле до золотистого цвета лука,добавить помидоры и перец,жарить минуты 2-3,затем добавить вино и гранатовый соус+чили+розмарин+петрушка,жарить до уменьшения массы в половину,затем добавить креветки,посалить,готовить 1-2 минуты,и в конце добавить всю вермишель и перемешать.
  • По желанию посыпать зеленью.