Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Маффины из кабачков и брынзы

Маффины из кабачков и брынзы

Изображение:

Вкусы:
сырный

Ингридиенты:

  • 1кабачок
  • 100г брынзы
  • 2 яйца
  • 10 ст.ложек муки
  • 150мл ряженки
  • зелёный лук, укроп, петрушка, семечки кунжута,чеснок
  • соль, 1,5ч.л.разрыхлителя

Похожее блюдо:
Кекс творожный с изюмом.

Способ приготовления:

  • Кабачок и брынзу натрём на тёрке.
  • Яйца взбить, добавить ряженку, соль.
  • Соединить кабачки с брынзой и яичной смесью.
  • Добавить мелко порезанную зелень, немного раздавленного чесночка(на любителя).
  • Муку смешать с разрыхлителем и добавить к нашей кабачковой массе.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Разложить тесто в смазанную растительным маслом формочку, заполняя форму на 2/3 тестом.Сверху маффины посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой духовке минут 20.