Паста из маслин – II

Изображение:

Ингридиенты:

  • маслины без косточек – 2 банки
  • лимон – половина или больше
  • масло оливковое – около 50-70 мл
  • перец чёрный молотый
  • соль

Похожее блюдо:
Тыквенный тортик.

Способ приготовления:

  • После целой серии опытов научился изготавливать пасту из маслин безусловно намного вкуснее покупной и теперь даже удивляюсь, почему промышленные производители не делают её такой. Доченька всё это время выступала в роли дегустатора, советчика и основного потребителя, так что с полным правом могу назвать её соавтором заточенного под наш вкус рецепта. Удалось и оптимизировать технологию домашнего производства, вот всеми этими новациями и спешу поделиться.
  • Чтобы маслины качественно перемололись, вообще не будем сливать с них маринад. Открываем обе банки и помещаем содержимое в фудпроцессор. Перемалываем, начиная с самой маленькой скорости, и выкладываем получившуюся массу на сито, где в течение некоторого времени она стекает и отформовывается.
  • В полученную твёрдую фракцию – собственно ещё не готовую пасту – добавляем сок половины большого лимона (лимон на снимке среднего размера, пришлось добавить ещё), щедрую дозу оливкового масла, перчим от души и присаливаем, после чего хорошенько вымешиваем.
  • Дегустируем пасту и выравниваем вкус, благо добавки под рукой, затем перекладываем в подходящую посуду. Долго хранить можно, да не удастся, поскольку быстро съедается.
  • Всё, приятного аппетита!