Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные».

По почкам не бить! «Почки говяжьи розовые и нежные».

Изображение:

Вкусы:
почки, овощи во вкусном соусе

Ингридиенты:

  • - почки говяжьи 4 шт. (1кг 20г);
  • - 1 стакан (250г) гранатового сока;
  • - 100г красного вина (я использовала домашнее);
  • - 1 крупная луковица;
  • - 1 крупная морковь;
  • - 1 средний корень пастернака;
  • - пучок зелени сельдерея (мой косяк, зелени не было, использовала корневой сельдерей);
  • - 4 крупных зубчика чеснока;
  • - чаман 2 ч.л.;
  • - листья лаврушки;
  • - молотый красный жгучий перец по вкусу;
  • - соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Каннелони с деревенским печеночным паштетом

Способ приготовления:

  • Почки хорошо вымочить в слабом растворе соли, предварительно очистив от плёнок и жира, меняя раствор каждые 2-3 часа.
  • Дважды доведя до кипения менять воду, варить в третьей воде не мене часа – полутора.
  • Остывшие почки нарезать кружочками и отправить в толстостенную жаровню, залив половиной смеси вина и гранатового сока, присолить. Накрыв крышкой оставить тушиться на медленном огне.
  • Тем временем нарезать лук, нашинковать морковь, пастернак, сельдерей и отправить овощи к почкам.
  • Минут через 5-7 , когда овощи пропарятся, вылить остальную гранатово-винную смесь, порезанный чеснок, по необходимости присолить, добавить чаман, лаврушку, жгучий перец. Тушить ещё минут 10.
  • Хочется отметить отсутствие жиров при готовке и сам процесс тушения, не жарки. Сок граната и вино придают розовый оттенок почкам и нежный вкус, а приправы - яркие вкусовые краски. Вкусное ароматное блюдо («почечные» запахи отсутствуют), прекрасно сочетается с любым гарниром. Дочь усилила впечатления соусом ткемали.