Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » шахматный торт

шахматный торт

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-100 гр горького шоколада
  • 2 ст л какао
  • 3 1/4 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 3/4 ч л соды
  • щепотка соли
  • 250 гр маргарина
  • 1 1/2 стакана кефира
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • для крема-300 мл сливок 33-35%
  • 300 гр горького шоколада
  • для шахматной доски-100 гр горького шоколада
  • 100 гр белого шоколада

Похожее блюдо:
Шоколадно-грушевый торт

Способ приготовления:

  • Заранее приготовим крем-ганаш:доводим сливки почти до кипения и заливаем ими порубленный мелко шоколад,тщательно вымешиваем до его растворения и убираем на ночь в холодильник.
  • Для теста-на водяной бане растапливаем шоколад,подмешиваем к нему какао.
  • Взбиваем размягченный маргарин с сахаром и ванильным сахаром.По одному вводим яйца.Продолжая взбивать,попеременно добавляем кефир и смесь муки с солью,разрыхлителем и содой.Отделяем три стакана теста и смешиваем его с растопленным шоколадом.
  • Кладем оба теста по двум плотным пакетам.
  • Из бумаги для выпечки вырезаем три окружности диаметром 23 см(по размеру формы),внутри каждой окружности чертим ещё два круга-4.5 см и 12 см.
  • Кладем один бумажный круг в форму,смазываем маслом и высаживаем попеременно тесто-внутрь маленькой окружности-темное,затем светлое,снаружи темной.Выпекаем около 20 минут,проверяя готовность спичкой.
  • Следующий корж делаем противоположным-внутри светлое,в середине темное,снаружи светлое.
  • Третий корж-как первый.Каждый корж пропитываем ромом с сиропом.
  • Крем-ганаш взбиваем и промазываем коржи и бока торта.
  • Украшаем шоколадной шахматной доской.
  • Приятного аппетита!