Сливочный ликер

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 стакан виски (или любого другого алкоголя)
  • 4 желтка
  • 23 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. жирных сливок

Похожее блюдо:
Глинтвейн "Когда xочется согреться"

Способ приготовления:

  • Вскипятите 1 стакан воды, добавьте сахар, готовьте до полного растворения сахара, слегка остудите.
  • Влейте сливки в сироп, тщательно перемешайте венчиком. Поставьте миску на паровую баню и по одному добавьте желтки, каждый раз тщательно вымешивая. Огонь под "баней" должен быть минимальным.
  • Варите до загустения, 15-20мин.
  • Остудите, влейте виски, перемешайте и процедите через мелкое сито.
  • Перелейте ликер в бутылочку и дайте настояться в темном месте 2-3 дня.