Роллы "Цветок лотоса"
Изображение:
Вкусы:
как суши, вкусно
Ингридиенты:
- Нори 2листа.
- Рис для суши.
- Уксус для суши.
- Лосось малосолёный 100-150гр.
- Икра мелкая 1ст.л.(Masago)
- Редис дайкон 1 полосочка (Takuam)
- Сухари понировочные 2ст.л.(Ottogi) или заменить на кунжут.
- Кунжут жареный 1ст.л.
- Васаби 1ч.л.
- Бамбуковый коврик для суши.
Похожее блюдо:
Роллы с креветками и сыром "Пармезан".
Способ приготовления:
- Промыть рис несколько раз,залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1ст.риса и 2ст.воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум,когда вся вода впитается,отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать.
- На бамбуковый коврик положить целый лист нори,
- на лист нори выкладываем рис не доходя 5-7см.(толстеньким слоем)
- От второго листа отрезем полоску см.10.На большую часть листа выкладываем лосось сверху кладём толстую полосочку редиса и заворачиваем.
- На отрезанную полосочку в 10см.выкладываем икру и кладём её на середину листа с рисом,на икру укладываем ролл из лосося и редиса,и заворачиваем ,край смазать водой (для лучшего скрепления)заворачиваем придавая форму капли.
- Обмазываем ролл тонюсиньким слоем васаби и обсыпаем кунжутом и сухариками.
- Должен получиться толстый ролл в виде капли.
- Нарезаем(постоянно смачивая нож)
- Выкладываем на талелку в виде цветка и украшаем салатом(у меня из мариновоной свеклы с болгарским перцем)