Роллы "Цветок лотоса"

Изображение:

Вкусы:
как суши, вкусно

Ингридиенты:

  • Нори 2листа.
  • Рис для суши.
  • Уксус для суши.
  • Лосось малосолёный 100-150гр.
  • Икра мелкая 1ст.л.(Masago)
  • Редис дайкон 1 полосочка (Takuam)
  • Сухари понировочные 2ст.л.(Ottogi) или заменить на кунжут.
  • Кунжут жареный 1ст.л.
  • Васаби 1ч.л.
  • Бамбуковый коврик для суши.

Похожее блюдо:
Салат "НОВОГОДНИЙ" с редисом и креветками !!!

Способ приготовления:

  • Промыть рис несколько раз,залить водой на две фаланги пальцев выше чем рис(замеряла стаканами у меня вышло 1ст.риса и 2ст.воды)дать закипеть и сразуже накрыть крышкой и убрать огонь на минимум,когда вся вода впитается,отключить,полить уксусом для суши,перемешать деревянной лопаточкой и выложить на поднос остывать.
  • На бамбуковый коврик положить целый лист нори,
  • на лист нори выкладываем рис не доходя 5-7см.(толстеньким слоем)
  • От второго листа отрезем полоску см.10.На большую часть листа выкладываем лосось сверху кладём толстую полосочку редиса и заворачиваем.
  • На отрезанную полосочку в 10см.выкладываем икру и кладём её на середину листа с рисом,на икру укладываем ролл из лосося и редиса,и заворачиваем ,край смазать водой (для лучшего скрепления)заворачиваем придавая форму капли.
  • Обмазываем ролл тонюсиньким слоем васаби и обсыпаем кунжутом и сухариками.
  • Должен получиться толстый ролл в виде капли.
  • Нарезаем(постоянно смачивая нож)
  • Выкладываем на талелку в виде цветка и украшаем салатом(у меня из мариновоной свеклы с болгарским перцем)