Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Творожная коса со сливами

Творожная коса со сливами

Изображение:

Вкусы:
нежный, ароматный, кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • ТЕСТО
  • 350 гр. муки (+/-)
  • 40 гр. сахара
  • 50 гр. слив. масла
  • ? ст. молока
  • 1 яйцо
  • 7 гр. сухих дрожжей
  • 1/3 ч. л. соли
  • яйцо для смазки пирога
  • НАЧИНКА
  • 250 гр. творога
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала (с горкой)
  • 350 гр. слив
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. цедры лайма (лимона)
  • 2 ст. л. сока лайма (лимона)

Похожее блюдо:
пирог с творогом

Способ приготовления:

  • В теплом молоке растопить сливочное масло, затем растворить в нем дрожжи, добавить соль, сахар. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем (пленкой) и оставить на 20-30 мин. в теплом месте.
  • Сливы вымыть, обсушить, вынуть косточки и порезать небольшими кубиками.
  • Яйцо взбить с сахаром, добавить сок и цедру лайма (лимона), крахмал и творог. Все перемешать и в конце аккуратно ввести сливы.
  • Тесто (я разделила на 2 части), раскатать в прямоугольник ( лучше это делать сразу на пергаменте, а потом перенести на противень).
  • Тупой стороной лезвия ножа разделить тесто вдоль на три части. На среднюю треть выложить половину творожно-сливовой начинки. На боковых сторонах сделать надрезы под углом ~30*. Боковые полоски уложить по очереди крест-накрест на среднюю часть поверх начинки.
  • «Косичку» смазать взбитым яйцом, дать расстояться 15 минут, выпекать в разогретой до 180*С духовке 30мин. (при выпечке следует ориентироваться на «характер» своей духовки ).
  • Приятного чаепития!