Салат "Цветик-семицветик"
Вкусы:
острый, пикантный
Ингридиенты:
- Кетчуп легкий 100 мл
- Соевый соус 1-2 стол.ложки
- Растительное масло 100 мл.
- Соль, перец по вкусу
- Твердый сыр 100 гр.
- Зеленый лук 4-5 перьев
- Конс.кукуруза 0,5 банки
- Яйцо 1 шт.
- Крахмал 1 ч.л.
- Конс.горошек 0,5 банки
- Пекинская капуста 1 стакан
- Ветчина 150 гр.
Похожее блюдо:
Куриный салат - коктель
Способ приготовления:
- 1. Сыр натереть на крупной терке.
- 2. Зеленый лук, капусту и ветчину нарезать соломкой
- 3. Яйцо взбить с крахмалом солью и перцем, поджарить тоненький омлетик. Нарезать тонкой соломкой.
- 4. Взать большую плоскую тарелку и разложить продукты в следующей порядке:
- в центр тарелки - ветчину
- вокруг ветчины - зеленый лук, кукурузу, горошек, омлет, пекинскую капусту, твердый сыр (чередуя желтое и зеленое).
- 5. Соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус. Соль и перец добавить по вкусу.
- 6. Салат поливается соусом и перемешивается прямо перед раскладыванием по тарелкам гостей.