Плов "Арарат"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- На 1,7 кг риса: яблок - 800 г, айвы - 900 г, масла - 300 г, изюма - 200 г, миндаля - 100 г, кураги - 100 г, спирта - 50-100 г. При приготовлении количество продуктов можно уменьшить, но пропорции обязательно сохранить.
Похожее блюдо:
Дачная серия. Омлет с овсяными хлопьями и руколой
Способ приготовления:
- Приготовить откидной плов (лучше его подсластить в процессе готовки). Плов переложить на большое блюдо, придав форму горки, уложить рядами печёные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой и очищенным миндалём. В общем, как ваша фантазия подскажет. Украсить блюдо с пловом свежими яблоками, в которых сделать небольшие углубления. В углубления залить спирт. При подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.