Плов "Арарат"

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • На 1,7 кг риса: яблок - 800 г, айвы - 900 г, масла - 300 г, изюма - 200 г, миндаля - 100 г, кураги - 100 г, спирта - 50-100 г. При приготовлении количество продуктов можно уменьшить, но пропорции обязательно сохранить.

Похожее блюдо:
Повидло грушевое

Способ приготовления:

  • Приготовить откидной плов (лучше его подсластить в процессе готовки). Плов переложить на большое блюдо, придав форму горки, уложить рядами печёные яблоки и айву, обложить обжаренным в масле изюмом, курагой и очищенным миндалём. В общем, как ваша фантазия подскажет. Украсить блюдо с пловом свежими яблоками, в которых сделать небольшие углубления. В углубления залить спирт. При подаче плова погасить свет и зажечь спирт, налитый в яблоки.