Запечённая рыба
Изображение:
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- 600 г филе рыбы
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 40 г укропа
- 300 г морепродуктов
- 400 мл сливок
- 200 г сыра
- соль, перец по вкусу
Похожее блюдо:
куриные котлеты с грибами в кляре
Способ приготовления:
- Рыбу можно взять практически любую, я делала с горбушей (семгой, окунем, кетой и треской).
- Берем рыбу, натираем ее смесью соли и перца (не очень сильно), укладываем в форму и сбрызгиваем лимонным соком.
- Накрываем крышкой и убираем в холодильник.
- Варим картофель в мундире.
- Морепродукты заливаем кипятком, варим минут 15 и откидываем на дуршлаг.
- Вареный картофель и рыбу (отдельно) обжариваем до золотистой корочки на сливочном масле и укладываем в смазанную маслом форму, сверху укладываем морепродукты
- верху посыпаем натертым сыром.
- Лук нарезаем 1/4 кольцами и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем его сливками и увариваем минут 15.
- Добавляем мелко нарезанный укроп, соль, перец (по вкусу) и 1-2ч.л. лимонного сока.
- Заливаем сливками рыбу. Украшаем для лучшего аппетита:
- Ставим в разогретую до 220 градусов С духовку и запекаем 25-30 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!