Мясные шарики с яйцом
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- яйца - 6 шт. (сварить вкрутую),
- яйцо сырое - 1 шт,
- горчица - 1 ст. ложка,
- фарш (свинина + говядина) - 400-450 г,
- лук репчатый - 1 шт,
- соль,
- перец,
- мускатный орех,
- мука,
- сухари панировочные,
- зелень
Похожее блюдо:
Кашка с яблоком, тыквой и апельсинкой
Способ приготовления:
- Отварить 6 яиц вкрутую.
- Мясной фарш приправить солью, перцем, добавить мелко порезанный лук, мелко порезанную зелень петрушки и все хорошо вымешать.
- Готовый фарш разделить на 6 частей, из которых сформировать лепешки одинакового размера.
- В отдельную мисочку разбить сырое яйцо, добавить горчицу и хорошо размешать.
- В отдельную мисочку насыпать муку.
- В другую мисочку насыпать панировочные сухари.
- Берем вареное яйцо, чистим его и обваливаем в муке. Затем выкладываем на лепешку из фарша и скрепляем края лепешки со всех сторон яйца.
- Каждый колобок обмакнуть в яично-горчичную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре или в достаточном количестве масла на сковороде до готовности.