Каталог » Салаты » Овощные и зеленые » Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью

Салат с соевыми ростками и рисовой вермишелью

Изображение:

Ингридиенты:

  • Соевые ростки 250 гр.
  • Рисовая вермишель 100 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук порей 1/3 шт.
  • Чеснок 3 зубца
  • Уксус 9% 2 ст.л.
  • Аджиномото 1 ч.л.
  • Кориандр мол. 1/2 ч.л.
  • Перец ч.м. 1/3 ч.л.
  • Перец красн.острый мол. 1/3 ч.л.
  • Масло раст. 2 ст.л.
  • Масло кунжутное 1 ч.л

Похожее блюдо:
Морковный салат с лимонно-имбирно-медовой заправкой

Способ приготовления:

  • Ростки сои промыть и отварить 2-3 мин. в кипящей воде,откинуть на дуршлаг и остудить.
  • Приготовить рисовую вермишель согласно инструкции на упаковке,остудить.
  • Морковь очистить и нарететь на "корейской!терке.Лук промыть и нарезать токой соломкой.Чеснок пропустить через пресс.
  • Все сложить в миску,добавить сухие специи,перемешать.
  • Смешать уксус,соевый соус и оба масла и влить в овощную смесь.Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.Через 2-3 часа можно кушать.