куриные котлетки с овощами
Изображение:
Вкусы:
второе
Ингридиенты:
- для фарша:
- курица-половинка
- яйцо-2шт
- картофель-1шт
- лук-1шт(большой)
- соль-перец(по вкусу)
- хлеб белый -2кусочка
- овощи:
- баклажан-2шт
- болг.перец-2шт
- помидор-2шт (малн.раз)
- острый перец-1шт(по желанию)
- масло
Похожее блюдо:
горячие сердца
Способ приготовления:
- курицу отделить от косточек ,отварить картофель.курицу-картофель-лук-хлеб(заранее замочить )пропустить через мясорубку добавить яйцо-соль-перец руками хорошо перемешать. фарш получится довольно жидковато по этому отложить в сторонку на 1 час(чтобы все продукты пропитались с друг-другом ).слепить руками плоские-овальные котлетки (каждый раз смочить руки водой чтоб мясо не липло рукам) обжарить с обеих сторон. без муки и панировочных сухарик
- очистить баклажаны сделать надрезы (смотреть фото)просалить отложить на 10 мин (чтоб ушло горечь)отжать промыть (ушло лишней соль) перец-(после обжарки снимаем кожуру), баклажан -помидоры обжарить с обеих сторон на среднем огне до готовности в самом конце переложить к ним котлетки закрыть крышку оставит томится на 5 мин
- приятного вам аппетита