Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Шоколадный кекс с кабачком

Шоколадный кекс с кабачком

Изображение:

Вкусы:
шоколадный сладкий

Ингридиенты:

  • 1 молодой кабачок
  • 250 г муки
  • 50 г какао
  • 200 г растительного масла
  • 350 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Похожее блюдо:
Маково-лимонные маффины

Способ приготовления:

  • Муку смешать с содой, разрыхлителем и какао.
  • Яйца взбить с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить масло и еще взбить.
  • Кабачок почистить и натереть на крупной терке.
  • В яичную смесь всыпать муку, перемешать и добавить кабачок. Перемешать.
  • Выпекать при 180 градусах примерно 1 час. Готовность проверить шпажкой.
  • Остудить в форме. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного чаепития!