Закуска из чернослива (вариант)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сладко-солёный, острый, пикантный
Ингридиенты:
- чернослив без косточек 0,5 кг
- бекон (нарезка) 150 г
- сыр " Фета" 0,5 пачки (250 г)
- чеснок 2-3 зубка
- лимон 0,5 шт
- грецкие орехи 150 г
- майонез
- сметана
- сахар 1 ч. л.
Похожее блюдо:
Окрошка
Способ приготовления:
- Чернослив залить теплой водой, дать разбухнуть. Сыр смешать с крупно порубленными орехами и чесноком, пропущенным через давилку. Солить не надо, сыр соленый.
- Этой массой начинить чернослив.
- Часть фаршированного чернослива обернуть полосками бекона
- и поставить в горячую духовку или под гриль, чтобы бекон слегка зарумянился.
- Красиво разложить закуску на блюдо, залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, лимонного сока и сахарного песка. Поставить в холодильник до прихода гостей.
- Приятного аппетита!