Ночные булочки
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
булочки, круасаны,
Ингридиенты:
- # 3 стакана (250 мл) белой пшеничной муки
- # 1 столовая ложка картофельной муки
- # 1 столовая ложка сахара
- # 40 г дрожжей
- # 1 стакан воды напополам с молоком
- # 1/4 чайной ложки ложка соли
- # 5 – 6 столовых ложек растительного масла
Похожее блюдо:
маковые слойки с сюрпризом
Способ приготовления:
- Вечером:
- Дрожжи раскрошить на кусочки и засыпать сахаром в небольшой чашке. Подождать, пока дрожжи растворятся, время от времени «помогая» дрожжам ложкой. Просеять муку в миску; добавить к муке соль, влить воду с молоком и распущенные дрожжи. Всю массу тщательно вымешивать ложкой до получения однородного теста. Выложить тесто на присыпанную мукой доску и месить его минут пять, по мере необходимости подсыпая муку. Прикрыть тесто миской и дать ему отдохнуть на 5 минут, после чего помесить еще 3 минуты. Скатать тесто в шар, выложить в слегка смазанную маслом миску, прикрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
- Утром:
- Выложить тесто на доску и поделить на 12-16 частей. Сформировать булочки так, как вам больше нравится; чаще всего я делаю обычные круглые булочки. Уложить булочки на противень, прикрыть полотенцем и дать им немного подойти в течение 20 минут, одновременно включив духовку и установив терморегулятор на 220 градусов. По прошествии 20-ти минут смазать булочки смесью яйца и молока и присыпать маком (наш любимый вариант), сезамом или чернушкой. Поставить в духовку на 20 -25 минут. В течение последних пяти минут можно включить конвекцию.
- Готовые булочки следует сразу же переложить на решетку до полного остывания.
- Приятного аппетита!